1ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед № ре ц ептуры Н аим енование блю д М асса, г П и щ е в ы е в ещ еств а Б 14/2010 170 /2005 041 2005 968 2005 1350 2002 П ом идоры свеж ие Борщ из свеж ей капусты с картоф елем П лов из птицы Кисель из смеси сухофруктов Ч урек ИТОГО: Э н е р гети ч ес к а я ц ен н о сть, ккал В итам ины , м г 60 0,66 Ж 0,12 У 2,28 14,4 Bi 0,036 250 2,52 4,65 19,12 150 0,06 55/200 200 30,92 0,14 36,57 51,62 24,76 457,8 94,2 0,07 30 2,88 0,35 17,74 85,63 0,05 37,12 41,69 115,52 820,03 А 0 58 М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г С 15 Са 8,4 10,29 1,08 Р 15,6 Mg 12 Fe 0,54 44,38 53,23 26,25 1,19 54,7 18 242 4,29 57,68 2,66 0,6 7,47 26,08 4,97 0,38 2 ДЕНЬ К о м п л е к с н ы й о б ед П и щ е в ы е в ещ е с тв а Ж У 5,02 16,33 0,01 0,1 5,68 17,92 114,38 0,05 5,61 20,78 230,45 0,28 26,69 107,44 0,35 17,74 85,63 2,2 1,45 38,55 166,5 27,71 22,02 143,03 895,49 Н аим енование блю д М а сс а , г 33 2010 200 2005 Салат из свеклы Суп картофельны й с горохом Котлеты из говядины К аш а гречневая рассы пчатая К ом пот из кураги Чурек 60 250 0,86 5,49 3,65 5,28 1/50 7,78 150 7,46 200 1,04 30 2,88 50 608 2005 679 2005 686 2005 1035 2005 П ряник пром. производства ИТОГО: В итам ины , мг А Bi Э н ергети ческая ц ен н о сть, ккал 56,34 134,75 № р е цептуры Б С М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г Fe Са Р Mg 5,7 8,33 21,09 38,08 24,58 87,18 12,54 35,3 0,8 1,03 14,37 0,075 21,88 83,07 16,07 0,75 0,045 12 150,6 218,4 52,7 2,6 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 ЗД Е Н Ь № ре цептуры Н аим енование блю д М а сс а , г 361 2002 Суп-хинкал с говядиной М И Н ТА Й запеченны й с овощ ами Рис отварной К ом пот из свеж их яблок Ч урек 250/25/50 244 2010 355 2005 859 2002 1035 2005 ИТОГО: 75/75 К о м п л е к с н ы й обед П и щ е в ы е в ещ еств а Э н ергети Б ч ес к а я Ж У ц ен н о сть, ккал 4,67 5,86 5,9 99,09 14,23 1,91 0,28 75 13,87 7,85 6,53 150 Bi В итам ины , м г А 0,05 0,04 0,01 од 0,01 0,045 150 200 3,6 0,2 5,85 0,2 28,35 22,3 180 110 0,045 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 40,41 2 2 ,1 4 8 7 ,0 1 7 2 8 ,2 6 С М и н е р а л ь н ы е вещ еств а, м г Са Р Mg Fe 0,86 0,28 3,35 8,96 6,56 52,11 78,64 116,5 238,46 11,72 15.13 59,77 2,37 1,18 0,96 0,113 0,02 1,755 12,0 89 2,4 27,98 0,765 0,8 ю 12 28 8 0,5 № ре ц е п ту р ы Н аим енование блю д М асса, г 547-2010 С алат из м оркови с яблоком и - изю мом Суп картоф ельны й с м акаронны ми изделиям и П тица отварная К апуста туш еная К аш а пш еничная рассы пчатая К ом пот из кураги Х леб рж аной 50 208 2005 637 2005 336 2010 679 2005 686 2005 Итого: 4 ДЕНЬ К о м п л е к с н ы й обед П и щ е в ы е в ещ е с тв а Э н ергети ч ес к а я Б Ж У ц ен н ость, ккал 0,44 3,6 8,53 67,36 В, В итам ины , м г А С 0,025 0,285 250 2,69 2,84 17,14 104,75 0,11 80 50 16,88 0,93 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 100 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 150 0,78 20,02 80,58 0,01 40 2,64 0,48 13,36 69,6 29,31 23,24 97,31 718,75 М и н е р а л ь н ы е вещ ества, м г Са Р Mg Fe 13,025 17,85 20,3 11,71 0,745 8,25 24,6 66,65 27 1,09 10,5 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 0,03 : 2.43 6,4 3,6 1,08 0,18 № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г № 14 2010 Салат из свеж их пом идоров с луком Суп рисовы й с говядиной (харчо) П тица туш еная М акароны отварны е К ом пот из свеж их груш Ч урек 100 204 2005 301 2005 688 2005 859 2005 1035 2005 ИТОГО: 5ДЕНЬ К о м п л е к с н ы й обед П и щ е в ы е в е щ е с тв а Э н ергети Б У ческая Ж ц ен н о сть, ккал 4,72 6,19 79,6 1,3 Bi В итам ины , м г А С М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г Са Р Mg Fe 0,06 20,48 17,58 32,88 17,79 0,84 8,33 24,98 96,93 29,45 1,24 0,02 54,5 6,48 132,9 9,56 20,3 23,16 1,62 1,48 250/15 0,18 3,3 14,65 113 0,11 80/80 150 17,65 5,52 14,58 4,52 4,7 26,45 221 168,45 0,05 0,08 200 0,2 0,2 22,3 110 0,02 12 2,4 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 9,69 34,77 2 8 ,6 9 2 9 ,2 6 9 6,48 8 0 6 ,2 2 43 28 0,8 6,63 0,51 6ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г 42 2010 С алат из белокачанной капусты Рассольник с мясом петербурж ский с перловой крупой К аш а ячневая рассы пчатая Г уляш из говядины К ом п от из кураги Х леб рж аной Г руш а свежая 60 0,85 3,05 250/15 4,4 150 197 2005 679 2005 591 2005 686 2005 847 2005 ИТОГО: П и щ е в ы е в е щ е с тв а Б Ж У 5,19 Э н ергети ческая ц ен н о сть, ккал 51,54 0,05 16,76 18,68 34,61 16,26 0,74 5,68 16,67 149,25 0,112 4,74 17,36 46,74 19,4 0,62 4,79 4,26 30,9 187,04 0,12 39,14 168 0,02 и 50/38 11,9 9,76 2,87 101,5 0,17 1,28 24,36 194,69 26,01 2,32 200 1,04 26,69 107,44 0,41 41,14 . 29,2 22,96 0,68 40 100 2,64 0,44 0,48 0,34 13,36 10,38 69,6 47 10 12 28 8 0,5 26,06 23,57 106,06 713,37 - В итам ины , м г Bi А 0,06 С 0,02 М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г Са Р Mg Fe 7Д Е Н Ь К о м п л ек сн ы й обед № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г 45 2010 В инегрет овощ. 100 0,81 3,7 4,61 71 2005 С уп-лапш а дом аш няя с птицей Ры ба туш енная с овощ ам и С ок (нектар) ф руктовы й пром. произ-ва Ч урек 250/25 5,27 6,8 14,25 Э н ергети ческая ц ен н ость, ккал 54,96 103,13 75/75 13,87 4,85 6,53 150 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 Х леб рж аной Зеф ир пром. произв. Я блоко И того: 20 40 1,32 0,04 0,24 6,68 29,8 34,8 154 100 0,4 2 6 ,5 5 0,4 1 6 ,4 9 9,8 119,32 47 7 5 2 ,0 6 486 2005 1035 2005 847 2005 Б П и щ е в ы е в ещ еств а У Ж Bi В итам ины , мг А 0,06 0 С М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г Са Р Mg Fe 33,55 40,17 21,35 0,88 19,5 71,5 10 0,9 1,44 19,32 126,38 15 0,81 0,067 10 8 28 42 0,002 0,03 10 10 75,8 10,25 10 0,075 5,63 2,2 8ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед № р е ц е п ту ры Н аим енование блю д М а сс а , г 42 2004 С алат из свежей капусты Суп картоф ельны й с горохом П лов с мясом К ом пот из плодов свежих Ч урек 100 1,41 5,08 250 5,49 175 200 30 20 6 2005 244 2015 859 2005 13502005 ИТОГО: 9,02 Э н ергети ческая ц ен н ость, ккал 87,4 0,03 32,45 37,37 27,61 15.16 0,51 5,28 16,33 134,75 0,23 5,81 38,08 87,18 35,3 2,03 9,59 0,2 22,94 0,2 39,33 22,3 380,68 110 0,26 0,36 20,3 8,38 14,72 4,4 17,1 5,4 1,09 0,9 3,84 0,47 23,65 85,63 0,05 7,47 43,47 8,28 0,63 2 0 ,5 3 3 3 ,9 7 1 1 0,61 7 9 8 ,4 6 Б П и щ е в ы е в е щ е с тв а Ж У В итам ины , мг Bi А 0,01 0,1 с М и н е р а л ь н ы е в е щ еств а, м г Р Mg Fe Са 9ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г 558 2005 С алат из свеклы , моркови и зелен.горош ка С уп из свеж ей капусты с карт, и говядиной Р ы ба запечённая в белом соусе К аш а гречневая рассы пчатая С ок (нектар) фруктовы й пром. произ-ва Ч урек 187 2005 252 2011 681 2005 1035 2005 ИТОГО: П и щ е в ы е вещ еств а Э н ергети ческая ц ен н ость, ккал В итам ины , мг М и н е р а л ь н ы е вещ еств а, м г Fe Са Р Б ж У 60 0,84 4,85 3,38 60,91 0,024 3,35 18,09 24,04 12,59 0,45 250/15 6,05 5,46 18,57 113,25 0,072 18,54 45,3 82,58 51,89 1,53 100/100 20,56 15,16 4,96 230,2 0,075 6Д 1,24 9,32 168,5 13,4 0,51 150 4,53 9,82 22,25 188,6 0,37 0,06 12 150,6 218,85 52,7 2,6 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 10 8 28 42 0,002 33,36 35,79 96,81 801,13 Bi 0,067 А С Mg 10 Д Е Н Ь К ом п л ек сн ы й обед № р е ц ептуры Н аим енование блю д М асса, г 51 2005 С алат из свеклы с курагой и с изю м ом Щ и из свеж ей капусты со см етаной Ш ницель из говядины П ю ре из картоф еля К исель из смеси сухофруктов Х леб рж аной Ч урек 60 1,08 3,0 15 Э н ергети ческая ц ен н о сть, ккал 91,32 250/10 1,75 4,89 8,44 84,75 80 12,22 9,24 12,56 183,5 0,08 150 3,06 7,8 20,45 137,15 0,14 200 0.2 0,0 32,6 20 1,32 2,88 0,24 0,35 6,68 30 17,74 2 2 ,5 1 2 5 ,5 2 1 1 3 ,4 7 187 2005 608 2005 694 2005 874 2005 1035 2005 Б ИТОГО: В С Е Г О 10 Д Н Е Й И Т О Г О н а 1 -г о у ч а щ е г о с я П и щ е в ы е в ещ е с тв а Ж У В итам ины , м г Bi А С М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г Са Mg Fe Р 4,51 29,57 0,28 16,54 1,12 18,46 43,33 47,63 22,25 0,8 23 0,12 35 133,1 25,7 1,2 25,5 18.14 36,98 86,6 27,75 1,01 132,8 18 4,29 34,8 85,63 7,47 26,08 7 4 9 ,9 5 7783,72 7 7 8 ,3 7 к к а л 0,028 0,84 0,6 4,97 0,38 Составлено на основании: - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г. - справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г. Примечание: 1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогрева Инженер-технолог